بسم الله الرحمن الرحيم
شراب الشوكولاتة الساخنة
المقادير:
1 كوب ماء
2 مكعب شوكولا سادة غير محلاة
نصف كوب سكر
3 أكواب حليب
معلقة صغيرة فانيليا سائلة
الطريقة :
1- ضعي الماء والشوكولا في مقلى غزير نوعا ما ( خاص بتحضير السوائل ) على نار هادئة وحركي الى ان تذوب مكعبات الشوكولا مع الاستمرار بالتحريك ثم اضيفي السكر
2- ارفعي درجة الحرارة حتى يغلي المزيج واتركيه يغلي لمدة 3 دقائق ثم اضيفي الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك ثم اضيفي الفايليا وحركي
3- استمري في التحريك الى ان يغلي المزيج مرة ثانية ثم قدميه في كوب خاص مع رشة من بودرة الشوكولا والقرفة على الوجه
شراب الاوريو بالنعناع
المقادير :
10 حبات من بسوكيت الاوريو مقطعة الى قطع صغيرة
3 أكواب حليب
نصف كوب من ال chocolate syrup
نصف ملعقة صغيرة من روح النعناع
الطريقة :
1- ضعي جميع المقادير في الخلاط واخلطيها الى ان تمتزج جميع المقادير جيدا
2- ضعيها على النار في مقلاة غزيرة saucepan مع التحريك من وقت للثاني ويقدم ساخنا
قهوة الشوكولا والكراميل
المقادير :
2 ملعقة صغيرة من French Vanilla Café متوفرة في جميع محلات السوبرماركت
1 كوب حليب ساخن ( غير مغلي )
ملعقة من سوس الشوكولا السائل
ملعقة من سوس الكراميل السائل
الطريقة :
- 1-امزجي القهوة الفرنسية مع الحليب الى ان تذوب القهوة جيدا ثم اضيفي
الشوكولا والكراميل واخفقي الى ان تختفي تماما
2- في حال الرغبة ضعي طبقة خفيفة من الكريمة المخفوقة ويجب ان يقدم حالا
لحظات الموكا
المقادير:
8 ملاعق كبيرة حليب محلى، 2 ملعقة كبيرة نسكافيه، 300 مل دبل كريم، 200 جرام علبة شوكولاته مقطعة، 6 حبات فراولة، 6 قطع بسكويت.
طريقة الاعداد :
ضعي المقادير كلها في وعاء واخلطي جيدا ثم ضعي الوعاء في قدر به ماء مغلي واتركيه حتى يتجانس الخليط وتبدأ الشوكولاته بالذوبان، ثم ابعدي الوعاء واتركيه ليبرد.
حضري 6 أكواب وضعي بجانب كل كوب قطعة من الفراولة والبسكويت ثم اسكبي الموكا في الأكواب واستمتعي بلحظات الموكا.
-شاي الدارسين: -- > مفيد لآلآم البطن
تؤخذ مقدار 4-5 أعواد دارسين كبيرة تكسر وتغسل بالماء ثم يضاف اليها مقدار كوبين ماء وتترك لتغلي حتى تخرج خلاصتها على نار هادئة وتحلى بالسكر.
ينفع لأمراض البرد والزكام وكذلك للنفساء ولزيادة الطلق أثناء عند الحامل فترة الولادة..........
-حليب يالزنجبيل:
3أكواب ماء-4ملاعق حليب بودر-ملعقة شاي زنجبيل مقطع (طازج) أو نصف ملعقة شاي زنجبيل مطحون
يغلى الزنجبيل الطازج بقليل من الماء أولا ثم على نار هادئة ويقدم في أوقات الشتاء الدافئ.